- ホーム
- > 種類
- > 食品/Foods
種類:食品
産地:イタリア
内容量:1000g
特徴
Pastificio Vicinominiパスティフィーチョ・ヴィチドーミニは1812 年創業、カンパーニャ州を代表する老舗中の老舗パスタ・メーカー。
サレルノ県、カステル・サン・ジョルジョにて、2 世紀、6 世代にわたりカンパーニャ州伝統のパスタを創業以来の伝統に従い作り続けています。
原材料はプーリア州アルタムーラ産無農薬有機栽培のデュラム・セモリナ小麦100%。
ブロンズ・ダイスで型成されたパスタは“チェッロ・チリッロ”と呼ばれる最も古いタイプの乾燥室で低温乾燥させます。
温度管理システムなど施されていない3 つの小さな乾燥室では、ヴィチドーミニ兄弟の皮膚感覚でパスタの乾燥状態を計っています。
乾燥に要する時間はショートパスタで約3 日(72 時間)、ロングパスタで約5 日(120 時間)です。
ブロンズ・ダイス、低温乾燥によるヴィチドーミニの「昔ながらの白いパスタ」は、ナポリ・パスタの代名詞とされるグラニャーノ産を凌ぐ逸品、「レジェンド・オブ・パスタ」と言われています。
配送方法と配送料金は当店からの連絡メールにてご案内いたしますので、必ず当店からのメールをご確認いただけますようお願い申し上げます。
(※自動配信メールは当店確認前の情報となり、実際と異なる場合があります)