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ジュリアンプレヴェル モンジュイ2018
種類:白ワイン
産地:フランス-ロワール
味わい:辛口
内容量:750ml
品種:シュナンフ?ラン
特徴
リッチで収量が多かった18年、フルーティで長熟なキュヴェを狙い ました。よく熟してから収穫した4区画のシュナンブランのアッサン ブラージュで、古樽で18 ヶ月熟成しサンスフルで仕上げました。しっ かりとしたグリーンイエロー色、スモーキーなニュアンスにアプリ コットジャム、火打石の香り、しっかり拡がるエキス感にやや塩味、 ゆずジャムの甘みと綺麗な酸が交じり合います。
生産者
モンルイ、あのステファンコサの畑を引き継いだ選ばれし者
2009年に他界した私の大好きなStephaneCossaisステファン・コサ氏の名前は皆様の記憶にも残っていらっしゃると思います。
Montlouisという地で作った、あのCheninBlancは今でも鮮明に素晴らしい味わいであったことを思い出します。
ラッキーな事にその畑を次に預かった新しい生産者ジュジュこと、JulienPrevelジュリアン・プレヴェルのご紹介をさせて頂きます。1982年3月9日、ブルターニュ生まれ、最初は全くワインと違う仕事をしていました。お風呂の販売会社にお勤めでしたが、自然の中で仕事がしたいと思いTours近郊で畑仕事をしていました。その後、その興味はブドウに移り、ワインを造ろうと28歳の時にアンボワーズの醸造学校に入学。入学する前からフランツソーモンの剪定を手伝ったりしておりました。ですからフランツのところでスタージュ(研修)でお世話になり、本格的にナチュラルワインと出会います。今まで学校で学んでいたワインと全く違って、本当にブドウが生き生きと味わいに表現されたワインを飲んでこんなナチュラルワインを造りたい!と決心。フランツとステファンは親友だったので、彼のような若者にステファンの残した畑を任せたらどうか?とフランツがステファンの奥様に話を持ちかけ、とんとん拍子に進んだのです。そして2014年からジュリアン・プレヴェルが正式にステファン・コサの畑のオーナーになり、新たな新人醸造家が誕生したのであります。<インポーター資料より>
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