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![](https://img07.shop-pro.jp/PA01449/689/product/171570113.jpg?cmsp_timestamp=20221119163808)
アドヴィヌム レオン2020
種類:赤ワイン
産地:フランス-ラングドック・ルーション
味わい:辛口
内容量:750ml
品種:グルナッシュ、シラー、ソーヴィニヨン・ブラン
特徴
グルナッシュとシラーをそれぞれ 4 日間のマセラシオン。その上に、ダイレクト・プレスしたソーヴィニヨン・ブランの果汁をブレンド。さらに 3 日間のマセラシオン後、プレス。アルコール発酵が終了する前に澱引き。木製樽で 4 ヶ月間熟成後さらにステンレスタンクで 4 ヶ月間追熟。SO2 無添加。一番セバスチャン風味が漂う...と感じた方は相当なアド・ヴィヌムファン!自社畑のぶどうのみで造られた 1 本。穏やかなミネラルと赤系果実が溢れる液体が、甘みのヴェールをまとっている!優しく広がる果実味は透明感があり、セバスチャンのバランス感覚の良さを物語っている。
生産者
26 代のころ、ロワールのルネ・モスのところで季節労働者のような形で 4 年間ほど修行を積んだのち、世界トップ 50 のレストラン『シャトーブリアン』(パリ)でシェフ・ソムリエをやっていた。彼の功績は、シャトーブリアンの見事なワインセレクションを作りあげたことだろう。ソムリエとして、ワインを探しに醸造家を訪問しているうちに、ワイン造りに興味をもつように。ノルマンディー地方の田舎出身のセバスチャンにとって、環境の良いところで生き生きとワインを仲間たちと造っている醸造家達の生き方に感動してしまった。周りをマキコミ、大騒ぎをしていろいろとかき乱されるのだが、この稀代の人たらしは、あらゆる自然派の生産者から非常に愛されている。買いぶどうも、もちろん信頼できる生産者のものやラングロールのエリックに紹介してもらった畑のものを購入。使用している樽はコサールやガヌヴァのものだったり...。セバスチャンのワインは南仏のワインでありながら、どことなく涼しさを感じたり、産地不明感があるのはこの為だ。
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