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アドヴィヌム フィスデュシヨン2021
種類:赤ワイン
産地:フランス-ラングドック・ルーション
味わい:辛口
内容量:750ml
品種:シラー
特徴
3 つの区画からなるシラーを使用。ダイレクト・プレス後、タンニンをしっかり抽出する為に長時間圧搾を行う。樹脂製タンクにて発酵、6 ヶ月熟成。SO2 無添加。キラキラ光る透き通ったレッドピンクの外観。さくらんぼやクランベリーの瑞々しく甘酸っぱい果実滴る!11.5%とソワフな飲み心地ながら長時間しっかりプレスしているので、十分な骨格にエキス感たっぷりな長い余韻を演出!「フィス・デュ・シヨン」は肉屋の守護聖人のこと。シラー100%で鉄っぽい香りがあったことからこの名に!
生産者
20 代のころ、ロワールのルネ・モスのところで季節労働者のような形で 4 年間ほど修行を積んだのち、世界トップ 50 のレストラン『シャトーブリアン』(パリ)でシェフ・ソムリエをやっていた。彼の功績は、シャトーブリアンの見事なワインセレクションを作りあげたことだろう。ソムリエとして、ワインを探しに醸造家を訪問しているうちに、ワイン造りに興味をもつように。ノルマンディー地方の田舎出身のセバスチャンにとって、環境の良いところで生き生きとワインを仲間たちと造っている醸造家達の生き方に感動してしまった。周りをマキコミ、大騒ぎをしていろいろとかき乱されるのだが、この稀代の人たらしは、あらゆる自然派の生産者から非常に愛されている。買いぶどうも、もちろん信頼できる生産者のものやラングロールのエリックに紹介してもらった畑のものを購入。使用している樽はコサールやガヌヴァのものだったり...。セバスチャンのワインは南仏のワインでありながら、どことなく涼しさを感じたり、産地不明感があるのはこの為だ。
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